Поколение-2: Тибидохс и тайны Третьей параллели

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Сюжет

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Действия сюжета начинают развиваться 3 сентября 2030 года на острове Буян в школе для трудновоспитуемых волшебников Тибидохс. Почему 3 сентября? Именно в этот день, в честь начала учебного года в школе проходит балл, скорее вечеринка, просто преподаватели решили быть более культурными.
Балл начался в ЗДС в мирной и бесшумной обстановке. Учителя уже было радовались, что все так гладко прошло, но на то это и школа для трудновоспитуемых детей. Балл плавно перешел в вечеринку в общей гостиной. Ясное дело, что без спиртного не обошлось.
И вот к 3-4 часам ночи, когда ученики в конец напившиеся и обнаглевшие, стали себя слишком шумно вести, Поклеп решил весь этот балаган разогнать. Естественно самых шумных надо было серьезно наказать, чтобы такое больше никогда не повторялось.
Не тут-то было. Группа учеников, кого Поклеп в буквальном смысле этого слова собирался по стене размазать, спрятались в подвалах Тибидохса. Подвалы большие, Поклеп не найдет, а выбраться можно будет, когда все утихомирится, думали они. Ученики и не знали, что в подвалах Тиба есть магический лабиринт и ключ-шар, точнее дубликат этого ключа. По иронии судьбы ученики, прячась от Поклепа, наткнулись на этот ключ. Пьяные, они мало понимали что это и зачем оно нужно. Но детская любознательность победила осторожность, и  дети забрали ключ. На сохранение его решили отдать Вел Гломовой, просто так, по пьяни.
Утром все из подвала выбрались. 4 сентября предстоял тяжелый матч по драконболу, поэтому Поклепа утихомирили, решив, что надо оставить детей в покое. Ученики же уже отрезвели и про ключ забыли.
Начался матч, в ходе которого ключ был разбит. Каким образом? Помните, он остался у Валентины Гломовой? Так вот, она переодеваясь, переложила ключ из кармана джинс в карман драконбольного комбинезона. И вот играя, Вел про ключ естественно забыла, а тот взял да и выпал. Естественно грохнувшись с такой высоты, он не мог уцелеть. Наученная своим и родительским опытом влипания в неприятности, девушка рассказывает, что разбивший шар остальным. Но все пожимают плечами - Чумиха из кровати не вылезает, пираты-торговцы на берег не высаживаются, значит ничего страшного и забывают о разбитой безделушке.
Матч прошел, дети уставшие, но счастливые ушли к себе в комнаты. Благополучно забыв про ключ, да и про все события предыдущей ночи, ученики заснули.

0

2

5 сентября 2030 года. Обычное утро понедельника в Тибидохсе. Ученики пробуждаются, кто пораньше, кто попозже. К завтраку многие не успевают, поэтому в ЗСД многие идут уже на обед. Именно здесь и начинается весь ужас сей ситуации.
Представьте, заходят в ЗДС ученики, а там сидят их родители в молодости. Естественно родители о существовании детей не догадываются, поэтому смотрят на ребят с негодованием, мол откуда здесь столько новых учеников. Через некоторое время весь ЗДС занят толпой учеников. Никто не понимает, что здесь происходит. Дети, которые узнают своих родителей, а то и бабушек с дедушками, начинают паниковать. Те же, кто никого не узнает, вообще ничего не понимают.
Что делать? Как все это объяснить? Что вообще происходит? Миллионы вопросов, и ни одного ответа. В ЗСД шум, гам, крики, оры. Никто никого не слушает. Все сами пытаются во всем разобраться, а результата ноль. В конечном итоге сестры Гломовы, не выдерживая такого накала страстей, вскакивают на стулья, чтобы лучше было видно, и довольно громко пытаются всех успокоить. Не зря девушки носят название Дьявольское Трио. Все мигом затыкаются и внимательно смотрят на девушек. Те предлагают пойти к Сарданаплу и рассказать все, что здесь происходит. Мол, он конечно дед старый, но польза от него все же есть. Идею девушек поддерживают, и несколько человек (тут лучше выбрать, кто именно) идут к Сардику. Тот выслушивает историю и начинает догадываться в чем здесь может быть проблема. Естественно ученикам он ни о чем не говорит, зачем тем знать? Сарданапл сообщает им, что все должны оставаться в ЗДС. Сейчас будет собрание, в котором будет принято решение.
Через некоторое время весь преподавательский состав собирается в ЗДС, чтобы объявит ученикам, что надо делать. Из слов Сарданапала следует, что три поколения Тибидохса смешалось в один, попав в 2030 год. Пока причины неизвестны, но преподаватели сделают все, чтобы выявить их. Пока же ученики обязаны не впадать в панику, смириться со сложившейся ситуацией. Увы и ах, уроки не отменили  - соединить все три поколения вполне реально, учитывая, что все они одного возраста. Ученики пока что обязаны вести себя нормально, не нарушать правил и ждать дальнейших указаний преподавателей.
Собрание оканчивается, учеников отпускают. Они могут заниматься своими делами, главное чтобы не путались под ногами у преподавателей.

0