Мефодий Буслаев. Старые герои, новые проблемы. Путешествие в Тару.
"Мой друг, мне остается только надеяться на то, что это письмо точно попало к тебе в руки. Можешь не беспокоиться про Туман, накрывший Восток и Север. Я давно знал. Да, он разумен.Что, собственно, меня и смущает. Королевские лучники уже были отправлены на границы двух оставшихся сторон... А что касается иномирян... Ты знаешь, а оказывается, существует еще один портал. Последний. С его помощью эти странные люди попали к нам. Думаю, это к лучшему. Благодаря Нате весь замок теперь питается лучше, а на недавнем празднике музыка была такой... небесной. Спасибо Дафне. А Арей тренирует молодняк. Знает старик за какой конец железяки браться. Возможно, что они нас и покинут... Только Тару они могут покинуть не такими, какими пришли в наш мир. Тут недавно скандал был. Видимо, кто-то куда-то не с тем пошел. Девчонки глаза друг другу чуть не повыцарапывали. Ну, ладно, дружище. Лучники вернулись. Надеюсь, с хорошими вестями.
Жду ответа. Король Тэмор, Правитель Бельверуса."
• Вы когда-нибудь мечтали попасть в мир, где магия и говорящие животные - это часть повседневной жизни?
• Вы когда-нибудь слышали свист эльфийских стрел, рычание оборотня, звон гномьей наковальни?
• Вы когда-нибудь хотели стать эльфом, оборотнем, гномом, дриадой, драконом?
• Вы когда-нибудь задумывались каково это - быть правителем целого города?
• А вы догадывались о существовании Портала в Другой мир?
Другой мир, Иной. Именно сюда попали Ната Вихрова, Чимоданов, Мошкин, Арей, Даф, Депресняк, Меф, Улита, Ирка (Антигон потерян), Матвей и Эссиорх. С их появлением жизнь в замке стала намного лучше и это, между прочим, ощутимо. Но каждый из них когда-нибудь да скучал по дому. Вечером у камина или днем в саду. Но все рушится как карточный домик. Скандалы, драки, разбитые вазы. Сколько это будет продолжаться? Мир изменяет их. Друзья стали врагами, враги - друзьями. Любовь вообще на какой-то краткий миг забылась. Как можно вернуть все на круги своя? Было бы время на размышления. Наверное, Улита и Эссиорх единственные, кто остался в здравом уме. Они каждый день наведываются в библиотеку. Должен быть способ открыть Портал в Наш мир. Но, увы, пока нет результатов.
Да вот еще и в Тару переполох - Туман накрыл Восток и Север, сожрав почти всех жителей этих сторон. Выживет ли Юг, Запад? У всех свои проблемы. А время идет, его невозможно остановить...
Как попасть домой? А стоит ли вообще возвращаться?..
Проверено. ~ Нана